[여행후기] 망고스틴 잘 고르는 꿀팁^^
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저는 망고스틴러버라서 망고스틴 고르는것부터 아주 신경 씁니다~ 그래야 망고스틴의 제맛을 느낄 수 있으니깐요~
제가 알고 있는 팁 3가지 공유해드릴게요^^
TIP 1: 바구니에 있는 망고스틴 자세히 보면 껍질이 약간 발깐 색으로 되어있는것도 있고 검정색에 가까운 친한 보라색인것들도 있을꺼에요. 발깐색깔인 껍질은 절대 고르지마세요~ 아직 잘 안익어서 그런겁니다. 잘 안 익은것이 달달하지 않아요!
TIP 2: 꼭지가 완전 검정색으로 변하고 말라 비틀어면 오래된 망고스틴입니다! 안에서 상한 비율이 높습니다! 꼭지가 신선한 걸로 고르세요~ (연두색)
TIP 3: 제일 중요한 팁은 뭐냐면요 맛있는 망고스틴은 말랑말랑해야 합니다! 손으로 몸통을 눌러볼때 딱딱하면 절대 고르지마세요~ 딱딱한부분에서 상할 가능성이 높아요!
여러분은 맛있는 망고스틴 잘 고르시길~
좋은 하루 되세요^^
댓글목록
다낭아지트님의 댓글
다낭아지트 작성일
와~
지금까지 아무 생각 없이 손에 잡히는대로 골랐는데
좋은 꿀팁 감사합니다~~**